Dalam pelaksanaan Pendidikan Vokasi atau Praktis yang sistemnya lebih banyak Praktikum (70%) dari pada Teori (30%) haruslah ditunjang dengan Laboratorium Lengkap, memadai dan Up-to-date. didialam Fakultas Vokasi ada beberapa laboratorium sebagai sarana penunjang pendidikan Vokasi adalah berikut ini:

1. Laboratorium Prodi Teknologi Manufaktur

Dalam Prodi Teknologi Manufaktur terdapat Laboratorium yang mendukung pendidikan Vokasi agar lulusan Siap Kerja.

1. Laboratorium Permesinan

2. Laboratorium Pengelasan

3. Laboratorium CNC

4. Laboratorium Gambar Manual