Pentingnya Uji Organoleptik unuk Mahasiswa Agroindustri

Selasa, 23 April 2024 - 09:24:20 WIB

Mahasiswa Agroindustri selama perkuliahan selain dibekali dengan pengetahuan dan ketrampilan tentang beberapa uji dasar fisik, kimia pangan dan mikrobiologi juga dibekali pengetahuan dan ketrampilan uji sensorik atau istilah lainnya, uji organoleptik. Produk pangan baru sebelum dilepaskan ke pasar salah satu langkah prosesnya harus diuji dulu kemungkinan tren kesukaan konsumen terhadap produk tersebut, apakah akan disukai atau tidak. Maka diperlukan uji organoleptik ini, khususnya uji hedonik cita-rasa untuk menguji seberapa besar tingkat kesukaan calon konsumen nantinya. (Richardus Widodo)