Mahasiswa Agroindustri Raih Perak pada Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Nasional

Selasa, 23 April 2024 - 09:11:00 WIB

Pada awal bulan Maret 2024, kebanggaan datang bagi Fakultas Vokasi Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya, dengan salah satu mahasiswanya meraih prestasi gemilang dalam arena olahraga. Ahmad Hani Naja, mahasiswa Prodi Agroindustri angkatan tahun 2000, berhasil meraih medali perak pada Kejuaraan Pencak Silat tingkat Nasional yang digelar di Kota Lumajang, Jawa Timur.

Kompetisi yang diikuti oleh ratusan atlet dari berbagai daerah di Indonesia tersebut menyaksikan ketangguhan Ahmad Hani Naja dalam menghadapi para pesilat berbakat dari penjuru tanah air. Dengan semangat juang yang luar biasa, Ahmad berhasil menampilkan teknik-teknik yang memukau serta strategi yang matang, yang pada akhirnya membawanya meraih posisi terhormat sebagai peraih medali perak.

Ahmad Hani Naja, yang saat ini tengah menempuh semester terakhir di Program Studi Agroindustri, telah membuktikan bahwa keberhasilan dalam bidang olahraga tidak menghalangi kesuksesan akademiknya. Dengan dedikasi yang tinggi, Ahmad mampu menjaga keseimbangan antara tuntutan akademik dan latihan olahraga, yang pada akhirnya mengantarkannya meraih prestasi gemilang ini.

Dukungan penuh juga diberikan oleh Dekan Fakultas Vokasi, Ir. Gatut Budiono, M.Sc., yang mengungkapkan bahwa prestasi Ahmad Hani Naja adalah cermin dari semangat juang dan keunggulan yang dimiliki oleh mahasiswa Fakultas Vokasi Untag Surabaya. "Kami bangga memiliki mahasiswa seperti Ahmad Hani Naja, yang tidak hanya cerdas secara akademik tetapi juga mampu menunjukkan prestasi gemilang dalam bidang olahraga," tuturnya.

Prestasi gemilang Ahmad Hani Naja dalam Kejuaraan Pencak Silat Nasional menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa Fakultas Vokasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya tidak hanya unggul di dunia akademik, tetapi juga mampu bersaing di kancah olahraga nasional. Semoga prestasi ini dapat menjadi pemicu semangat bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama baik almamater mereka di berbagai bidang. (Depi)