PENDAFTARAN MAGANG DAN STUDI INDEPENDEN BERSERIFIKAT (MSIB) BATCH 3 TAHUN 2022

Kamis, 07 Juli 2022 - 08:15:45 WIB

ALUR PENDAFTARAN :

1. Mahasiswa membuat akun di kampusmerdeka.kemdikbud.go.id
    • Pastikan melengkapi data diri seperti : nama, nbi, nik, tanggal lahir, nomor hp yang aktif, serta email yang aktif.
    • Data harus sesuai dengan PDDikti, jika data tidak sesuai silahkan menghubungi Administrasi PT (Email Biro Akademik : akademik@untag-sby.ac.id)
  2. Mahasiswa berkonsultasi kepada kaprodi masing-masing terkait rencana program MSIB beserta diskusi terkait rencana konversi SKS.
  3. Mahasiswa mengurus sendiri surat rekomendasi yang mana di TTD basah oleh Dekan dan dibubuhi stempel fakultas.
    • Note : Saat meminta TTD basah Dekan, harap mahasiswa melampirkan rencana program MSIB yang akan diambil beserta konversi sksnya.
  4. Mahasiswa mengisi SPTJM, di TTD basah oleh orangtua/wali, TTD basah oleh mahasiswa serta di kolom TTD mahasiswa diberi materai 10.000.
    • Note : Untuk TTD basah warek 1, akan diuruskan oleh PIC MSIB Untag/Bu Niken.
    • Silahkan untuk melengkapi TTD SPTJM (mahasiswa dan wali/orangtua), kemudian discan dan di upload di link berikut : bit.ly/TTD_SPTJM.
  5. Setelah upload SPTJM pada link diatas, PIC MSIB akan membagikan SPTJM yang telah di TTD Warek 1 melalui grup telegram. Oleh karena itu, bagi yang belum join grup telegram, silahkan segera join.
  6. Lengkapi seluruh berkas-berkas persyaratan MSIB dan submit.
  7. Silahkan tunggu informasi lebih lanjut dari PIC MSIB atau mahasiswa wajib sering-sering cek email atau akun MBKM untuk tahapan proses seleksi.