Praktek Lapangan Teknik Pengolahan Hasil Perairan Mahasiswa TIP Politeknik Untag Surabaya

, 16 Maret 2017 - 10:10:54 WIB

Program Studi Teknologi Industri Pertanian Rabu, 08/03/2017 mengadakan praktek lapangan dalam rangka Praktikum Mata Kuliah Teknik Pengolahan Hasil Perairan. Acara berlangsung pukul 05.00 – 08.30 WIB. Ir. Amelia Nirmalawaty,MP, selaku dosen pengampu mata kuliah sekaligus pembimbing lapangan mengawali acara dengan memberikan pembekalan. Dosen program studi Teknologi Industri Pertanian ini meberikan pembekalan tentang materi lapangan dan melatih kesiapan mahasiswa saat praktek langsung. Setelah diberikan pengarahan mahasiswa langsung menuju ke Central Ikan Bulak Surabaya untuk melihat proses pengolahan ikan dari pencucian ikan pengeringan hingga masuk proses pengasapan.

Ir. Amelia Nirmalawaty,MP menjelaskan bahwa praktek lapangan ini diselenggarakan dalam rangka melatih mahasiswa Politeknik Untag Surabaya khususnya mahasiswa program studi TIP untuk mengembangkan dan menambah wawasan agar siap dalam dunia kerja dan juga dunia usaha.

“Mahasiswa Politeknik Untag Surabaya harus bisa melihat peluang dan solusi dari berbagai masalah yang ada di masyarakat, seperti contoh mengolah kembali ampas dari hasil pengolahan Central Ikan Bulak menjadi sesuatu yang benilai jual tinggi dan bermanfaat bagi masyarakat” jelasnya.

Usai pembekalan oleh Hanik dan Rosida, pelaku usaha dari tempat pengolahan ikan Bulak Surabaya kepada Mahasiswa, acara dilanjut dengan penyerahan piagam penghargaan dari Politeknik Untag Surabaya kepada pelaku usaha di Central Ikan Bulak Surabaya.