VISI

"Terwujudnya Pendidikan Vokasi Teknologi Listrik Yang Unggul Di Bidang Instalasi Listrik dan Sistem Otomasi Yang Berbasis Nilai dan Karakter Bangsa Pada Tahun 2025"

.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi dibidang Teknologi Listrik yangdifokuskan pada bidang keahlian instalasi listrik dan sistem otomasi yangmampu memenuhi Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).
  2. Menyelanggarakan penelitian dan menghasilkan karyailmiah yangdifokuskan pada bidang keahlian instalasi listrik dan sistem otomasi
  3. Melaksanakan kegiatan pelayanan / pengabdian kepada masyarakat dalambidang instalasi listrik dan sistem otomasi.
  4. Membentuk kepribadian bagi segenap civitas akademika yang berbasinilai dan karakter bangsa.
  5. Menjalin kerjasama dengan institusi dalam negeri dan luar negeri untukmengoptimalkan terselenggaranya Tri Dharma Perguruan Tinggi.

TUJUAN

• Menghasilkan lulusanprofesionalyang kompetendibidangteknik listrikindustriyang selaras(link and match)dengankebutuhanduniaindustri.
  • Menghasilkan karya penelitiandan inovasidibidang instalasi listrik dansistem otomasi.
  • Mengaplikasikan hasil penelitian dan inovasidibidanginstalasi listrikdansistem otomasi dalam rangka untuk memberikan pelayanan/pengabdiankepada masyarakat.
  • Menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang menjujung tinggi nilai–nilaiKejujuran, Kecerdasan, Kreatifitas, KeberagamandanKebangsaandalam berbangsa dan bernegara.
  • Memiliki jejaring kerjasama dengan duniausaha, industri, pemerintah, daninstitusi pendidikan lainnya untuk mengoptimalkan terwujudnya visi danterlaksananya misi program studi.

KOMPETENSI LULUSAN

Profil Lulusan

Klasifikasi Kompetensi

Perinci Program Studi