Kuliah dengan biaya Murah, berkualitas, langsung kerja.... Fakultas Vokasi Untag Surabaya Solusinya...!!!

Rabu, 19 Februari 2020 - 11:50:42 WIB

Perubahan keinginan industri dalam hal masukan tenaga kerja sekarang sudah bergeser dari yang dulunya lebih mementingkan ijasah kini berubah menjadi kehalian (skill) ini ditunjukkan setelah kunjungan di beberapa Industri diwilayah jawa Timur untuk melihat kebutuhan Industri sekarang ini.

Dulu lulusan Vokasi memang dianggap remeh dan sebelah mata, tapi sekarang ini alumni dari pembelajaran dan perkuliahan Vokasi banyak dilirik dunia industri. Sebagian juga malah menduduki posisi penting di berbagai perusahaan.

Fakultas Vokasi Untag Surabaya sudah menerapkan Kurikulum berbasis KKNI yang otomatis lulusannya bisa link and match dengan kebutuhan industry karena dalam pembelajarannya Praktek atau Praktikumnya sebesar 70% dari pada Teori sehingga Mahasiswa Fakultas Vokasi sudah terbiasa dengan Kerja.

Selain kurikulum yang sudah KKNI Dosen untuk Fakultas Vokasi hamper semua sudah bersertifikasi Dosen dan juga mempunyai Sertifikasi Kompetensi Ahli. Dan Peralatan Laboratorium di Fakultas Vokasi sangatlah Up-to-date dan sangat lengkap misalnya untuk Prodi Teknologi Manufaktur mempunyai mesin CNC Milling Produksi Unit, Bubut Konvensional yang sudah dilengkapi DRO sebanyak 12 Unit, Mesin Frais 2 Unit, Las sebanyak 10 Unit terdiri dari (MIG,TIG, Oksi-asetelin, Busur Listrik, las Titik) yang semua sudah standart Industri bisa dibuktikan dengan banyaknya Order dari indutri untuk pengerjaan alat atau mesin. Prodi Listrik Industri baru saja mendapatkan hibah bantuan peralatan laboratorium dari Pemerintah Provinsi Jawatimur sebesar Rp. 3.000.000.000,- (Tiga Milyar Rupiah) berupa Trainer-trainer Industri. Prodi Agroindustri mempunyai peralatan pengolahan pangan berupa Vakum Frying, Mesin kemas, lab mikrobiologi lab HCCP.

Sebelum digaungkan Kampus Merdeka dan program magang BUMN oleh Kemendikbud Fakultas Vokasi sudah menerapkan Magang industri 1 Semester penuh dan banyak perusahaan yang minta untuk diperpanjang karena mengetahui kualitas dan skill dari mahasiswa Fakultas Vokasi.

Terbukti, Fakultas Vokasi sudah melahirkan banyak alumnus unggul rata-rata sebelum lulus sudah banyak Perusahaan dalam negeri yang pesan alumni bahkan untuk tahun ini Perusahaan luar negeri dari Jepang yang Pesan 2 Alumni kita dan bulan ini akan berangkat ke jepang.

Sementara Dekan Fakultas Vokasi Gatut Budiono mengaku meskipun masih sedikit mahasiswa yang tergabung dalam Fakultas vokasi Untag Surabaya. Mereka dipersiapkan menjadi lulusan unggul dan siap pakai memasuki dunia kerja. Selain menggenjot kemampuan akademi para mahasiswa Fakultas Vokasi Untag Surabaya juga memperkuat fasilitas penunjang perkuliahan.

Dekan Fakultas Vokasi Gatut Budiono berharap dengan ERA VOKASI sekarang ini masyarakat bisa sadar dan bisa banyak bergabung dengan Fakultas Vokasi Untag Surabaya agar bisa memenuhi permintaan tenaga Kerja Industri yang saat ini masih belum bisa kita penuhi dikarenakan jumlah mahasiswa serta alumni Fakultas Vokasi yang masih sedikit.