Tingkatkan Skill dan Minat Usaha Siswa Prodi TIP Berikan Pelatihan Pembuatan Pisang Nugget

, 02 Mei 2018 - 10:22:28 WIB

Tim Prodi Teknologi Industri Pertanian Politeknik 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan pelatihan pembuatan Pisang Nugget di SMKS Islam Al-Amal Surabaya. Pelatihan tersebut dalam rangka untuk meningkatkan Skill siswa kelas XII. Pelatihan yang dilaksanakan tanggal 26 April 2018 tersebut diikuti sebanyak 46 SIswa kelas XII semua jurusan.

Tiurma W. Susanti Pandjaitan, SP, M.Si, MM selaku Tim Prodi Teknologi Industri Pertanian mengatakan “memang sangat tepat pelatihan tersebut diberikan untuk siswa kelas XII untuk menunjang Skill mereka ketika sudah lulus dari bangku SMA, sehingga siswa-siswa tersebut bisa mempunyai minat usaha sejak dini apabila sedang tidak ada aktivitas atau mengisi waktu luang ketika kuliah nanti”.

Dalam kesempatan yang sama salah satu Siswa SMKS Islam Al-Amal Surabaya Qurotul Aini mengatakan “Sangat antusias dengan pelatihan pembuatan pisang Nugget ini, karena bisa belajar untuk cara pembuatannya dan dapet ilmu baru, sehingga bisa membuat sendiri dirumah”

Selain pelatihan kami juga melakukan sosialisasi tentnang Politeknik Untag Surabaya untuk memberi gambaran tentang perkuliahan dikampus berbasis vokasi, semoga dapat memberi wawasan bagi adik-adik kelas XII SMKS Islam Al-Amal Surabaya.