Tim Prodi TIP Politeknik Untag Surabaya Adakan Pelatihan Pembuatan Es Krim di MA Nurul Huda Sedati

, 27 April 2018 - 10:33:36 WIB

Tim Prodi Teknologi Industri Pertanian Politeknik 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan pelatihan pembuatan Es Krim di MA Nurul Huda Sedati Sidoarjo. Pelatihan tersebut dalam rangka untuk meningkatkan skill siswa kelas XII. Pelatihan yang dilaksanakan tanggal 18 April 2018 tersebut diikuti sebanyak 48 siswa kelas XII semua jurusan.

“Meraka pelatihan ini untuk memantapkan skill mereka ketika sudah lulus dari MA Nurul Huda Sedati, jadi mereka punya kemampuan atau kegiatan setelah lulus untuk mengisi waktu luang” Ujar Irna Sugiarti Waka Humas MA Nurul Huda Sedati Sidoarjo

Sementara itu menurut Ir. Dwi Agustiyah Rosida, MS tim Dosen dari Prodi ini setiap tahun selalu melakukan kegiatan serupa di Sekolah tersebut. “Kami memang setiap tahun mengadakan pelatihan disini, mulai Motivasi, Kewirausahaan dan sekarang pembuatan Es Krim. Kami dari prodi sangat berharap pelatihan ini dapat bermanfaat untuk adik-adik kelas XII entah untuk mengisi waktu luang atau untuk usaha nanti ketika sudah lulus dari bangku SMA.

Selain pelatihan tim juga melakukan sosialisasi tentang Politeknik Untag Surabaya untuk memberi gambaran tentang perkuliahan di kampus yang berbasis vokasi, semoga dapat memberi wawasan bagi adik-adik kelas XII MA Nurul Huda Sedati Sidoarjo.