Politeknik Untag Surabaya Lakukan Training CNC Milling Produksi Unit Hibah Pemprov Jatim

, 11 April 2018 - 09:24:17 WIB

Politeknik 17 Agustus 1945 Surabaya pada Desember 2017 mendapatkan hibah Mesin CNC Milling Produksi Unit dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

“Mesin CNC ini dikendalikan oleh suatu program. Sehingga untuk menjalankan mesin tersebut harus melalu training terlebih dahulu. Peserta yang ditrainingkan terdiri dari Dosen, Pengelola unit bisnis dan Operator yang nanti akan mengoperasikan mesin tersebut, Oleh karena itu kami mendatangkan Instruktur yang professional untuk kelancaran operasional mesin”. Ujar Wakil Direktur Politeknik Untag Surabaya, Yusuf Eko Nurcahyo, ST, MT

“Trainingnya tiga hari mulai dari tanggal 4-6 April 2018 diikuti oleh 15 peserta, dan setiap harinya dengan materi yang berbeda, mulai dari Aplikasi pemakaian mesin, Perawatan rutin mesin dan kendala pada mesin saat di operasikan” Ujar Instruktur PT. First Machinery Ilham Budianto saat ditemui di Laboratotium Teknik Manufaktur

Lebih lanjut dia mengatakan, dengan adanya training ini diharapkan nantinya dapat beroperasional secara baik tanpa kendala yang menghambat. Meski nantinya akan tetap dipantau oleh pihak PT. First Machinery.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Unit Bisnis Politeknik Untag Surabaya Irawan, ST mengatakan “Dengan adanya mesin CNC Milling Produksi unit saya sangat berharap akan dapat menambah nilai jual Politeknik Untag Surabaya, dengan adanyan mesin ini juga kami dapat memperdalam skill kami, dan Skill operator mesin yang nanti akan mengoperasikan CNC tersebut”.

“Sudah sangat siap untuk mengoperasikan mesinnya, karena memang saya pernah pegang mesin yang sama ketika proses magang diperusahaan, jadi untuk kendala kemungkinkan kecil tapi tetap saya focus untuk training untuk lebih mematangkan skill saya”. Ujar alumni Workshop Manufaktur Politeknik Untag Surabaya, Nur Cahyoko.

Semoga dengan adanya mesin CNC Milling Produksi Unit ini dapat meningkatkan skill dibidang manufacturing dan Politeknik Untag Surabaya menjadi lebih berkembang.