Tim Robot Politeknik Untag Surabaya Siap Ikuti Lomba Robot Nasional 2018

, 29 Maret 2018 - 10:32:09 WIB

Tim Robot Politeknik 17 Agustus 1945 Surabaya akan mengikuti Lomba Robot Nasional 2018 (BARONAS 2018) pada tanggal 31 Maret – 1 April mendatang di Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Pembimbing Robot Politeknik Untag Surabaya, Dimas Aditya Putra W, S.ST., MT saat ditemui di sekret Tim Robot menjelaskan ada dua tim yang ikut serta dalam lomba Baronas 2018 dengan kategori SUMO RC. Tim inti dari perlombaan robot tersebut ada enam orang yang akan turun dan dibagi menjadi dua, yaitu tiga untuk Tim Robot Sapujagat dan tiga orang untuk Tim Robot Atoz.

“Kami membuat dua robot selama satu bulan, kendala dalam pembuatan ini sebenarnya tidak ada hanya untuk pemprograman saja” ujar ketua tim Muhammad Airul Ayyub saat ditemui disela-sela uji coba robotnya.

Semoga sukses Tim Robot Politeknik 17 Agustus 1945 Surabaya