Politeknik Untag Surabaya Terima Kunjungan SMK Al-Busthomi Loceret Nganjuk

, 05 Februari 2018 - 09:52:45 WIB

Politeknik 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya menerima kunjungan dari SMK Al Busthomi Loceret Nganjuk,Selasa (30/1/2018).Kunjungan tersebut dalam rangka studi banding terkait perkembangan ilmu Ototronik.

“Mereka berkunjung untuk memperoleh informasi tentang Ototronik dan sistem perkuliahan di Politeknik UNTAG Surabaya,” kata Wakil Direktur Politeknik UNTAG Surabaya, Yusuf Eko Nurcahyo,ST.,MT.

Menurut Yusuf, Politeknik UNTAG Surabaya saat ini sudah menerapkan ilmu ototronik dalam pembuatan mobil listrik yang diberi nama Aurora. Aurora sendiri sudah berkesempatan mengikuti Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI) tahun 2017 lalu.

“Setelah kami sharing, ternyata SMK Al Busthomi sudah mengaplikasikanototronik, akan tetapi masih dalam tahap pembuatan mobil dengan bahan bakar minyak, belum menggunakan bahan dasar listrik. Dengan adanya kunjungan ini kami bisa saling berbagi ilmu ototronik. Semoga ke depan bisa ditindaklanjuti dengan kerjasama,” jelasnya.

Sementara itu, di tempat terpisah Kasubag. Sarana dan Prasarana Politeknik UNTAG Surabaya, Sutiyo Bakti,ST.,MT, menambahkan  selama proses kunjungan berlangsung pihak Politeknik UNTAG Surabaya juga memberikan wawasan kepada siswa dan guru pendamping tentang pentingnya pendidikan vokasi, serta manfaat, dan keunggulannya.

“Politeknik UNTAG Surabaya selain memiliki 3 program studi, yaitu Teknik Manufaktur, Teknik Listrik Industri, dan Teknologi Industri Pertanian, kami juga mempunyai Workshop Manufaktur (Wosman) yang sudah bekerjasama dengan beberapa perusahan dalam dan luar negeri,” ujar Koordinator Wosman itu kepada warta17agustus.com.

Sumber Berita: http://warta17agustus.com/berita-politeknik-untag-surabaya-terima-kunjungan-smk-albusthomi-loceret-nganjuk.html#ixzz56CrYsTmr
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives